焼きたてのふわふわコッペパンに、惣菜やホイップなどの具材をたっぷり挟んだ専門店「コッペんどっと市が尾店」が、いま注目を集めています。

「テレビで見たけど、どこにあるの?」「おすすめメニューは?」「他にも店舗はあるの?」といった疑問に加え、「パン屋のフランチャイズって自分にもできるの?」と関心を寄せる人もいるのではないでしょうか。

本記事では、市が尾店の魅力や人気メニューをはじめ、コッペんどっとの特徴やフランチャイズ経営の仕組みまで、わかりやすくご紹介します。

パンが好きな方はもちろん、「いつか自分のお店を持ちたい」と思っている方も、ぜひ最後までお読みください。

目次

コッペんどっと市が尾店は横浜市にあるコッペパン専門店

コッペんどっとの外観

まずは、コッペんどっと市が尾店の特徴や、営業時間などの基本情報をご紹介していきます。

コッペんどっと市が尾店の特徴

コッペんどっと市が尾店は、神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町にあるコッペパン専門店です。

北海道発のコッペパン専門店「コッペんどっと(コッペん道土)」の第1号アンテナショップとして、2016年12月にオープンしまし、開店以来、地元の住民はもちろん、多くのパン好きに親しまれています。

人気の理由は、毎日焼き上げるふわふわのコッペパンに、たっぷり詰まった具材北海道産オリジナルブレンドの小麦粉を使った焼きたてパンに、食欲をそそる具材を豪快にはさんだ、見た目も味も満足の一品です。

その絶妙な組み合わせが、多くの人を引きつけており、情報番組で紹介されたり、SNSで話題になったりと、注目度の高いお店です。

コッペパンのラインアップは、「おかずコッペ」「お菓子コッペ」「ホイップコッペ」の3種類に大きく分かれており、全体で30種類以上のメニューがそろっています。

期間限定メニューや毎月決まった日の割引など、リピーターも楽しめるサービスが充実しています。

<コッペんどっと市が尾店の割引日>

肉の日:毎月29日に「ザンギ」が450円→350円に割引
コッペパンの日:毎月10日に「揚げパン」が230円→150円に割引

※公式LINE会員限定、限定300個、1家族/5個
※上記は過去に実施された割引であり、今後の実施内容は変更となる場合があります

お店の基本情報

コッペんどっと市が尾店の営業時間や所在地などの詳細情報は、以下の通りです。

<コッペんどっと市が尾店>

住所 神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1054-1
※東急田園都市線市が尾駅から徒歩5分
電話 045-532-8443
※5個以上で予約可
※予約受付時間:10時~16時
お受け取りの1時間前までにお電話ください
営業時間 10:00〜18:00
※売り切れ次第終了
定休日 夏期休暇、年末年始

出典:公式Instagram「コッペんどっと市が尾店」

店舗までは市が尾駅から徒歩5分と、アクセスの良さも魅力です。ただし、売り切れ次第で早めに閉店することがあるため、注意が必要です。

5個以上購入したい場合は、事前に電話予約も可能。「待たずに買いたい」「人気メニューを確実に食べたい」という方は、予約をおすすめします。

[PR]

だれでも!1人でも!はじめられる!!コッペパン専門店

コッペんどっと

詳しくは公式サイトへ!

コッペんどっと市が尾店の人気メニュー

コッペんどっと市が尾店では、30種類以上の豊富なメニューがそろい、その多彩さがコッペパン好きの心をつかんでいます。ここでは、特に人気のある10種類をご紹介します。来店前に、自分好みのコッペパンを見つけてみてください。

※価格は2025年5月時点のものです

おかずコッペ

まずは、朝食やランチにうってつけの「おかずコッペ」をご紹介します。人気Top3は以下の通りです。

鶏ザンギ

おかずコッペの人気No.1メニューは「鶏ザンギ」(450円)鶏ザンギとは、下味をつけた鶏肉をカラッと揚げた、北海道の名物料理です。

コッペパンには千切りキャベツを敷き、その上に大ぶりの鶏ザンギを2つトッピング。マヨネーズが全体をまとめ、食欲をそそるボリューム満点の一品です。

 

北海道産牛肉コロッケ

2番人気は「北海道産牛肉コロッケ」(450円)千切りキャベツの上に、大きなコロッケをのせた食べごたえたっぷりの一品です。朝食やランチはもちろん、おやつにもぴったりの満足感のあるイチオシメニューです。

 

タルタルフィッシュ

おかずコッペで3番目に人気なのが「タルタルフィッシュ」(450円)です。サクサクの白身魚フライに、たっぷりのタルタルソースが絡む、間違いない組み合わせです。こちらも千切りキャベツと一緒に挟まれており、おかずコッペの定番としてリピーターに支持されています。

お菓子コッペ

次に紹介するのは「お菓子コッペ」です。おやつの時間やお出掛けのお供に最適なコッペパンです。人気の3種類に加えて、歌手で俳優の荻野目洋子さんのイチオシメニューも紹介します。

北海道プレミアム塩ミルク

お菓子コッペのイチオシは、「北海道プレミアム塩ミルク」(310円)です北海道産の濃厚なミルククリームに、ほんのりと塩味をきかせた一品で、甘さの中にほどよいコクとキレを感じられるのが特徴です。ふわふわのコッペパンとの相性も抜群で、価格がリーズナブルなのも魅力的です。

 

粒あんバター

お菓子コッペの人気No.2は、「粒あんバター」(360円)。ほどよい甘さの粒あんに、塩気のきいたバターと、王道かつ間違いない組み合わせが魅力です。ふんわりとしたパンの食感と、甘さと塩気のバランスが人気のメニューです。

 

粒ピーナッツ

人気No.3は、「粒ピーナッツ」(270円)。250円という手ごろな価格で楽しめるのも魅力です。香ばしい粒入りピーナッツをたっぷり挟んだ一品で、コッペパンとの相性も抜群。軽めのおやつにもぴったりです。

 

こしあんバター

コッペんどっと市が尾店には、人気メニュー以外にもパン好きを虜にするおすすめメニューがそろっています。

なかでも注目なのが、歌手・女優の荻野目洋子さんが情報番組『ノンストップ!NONSTOP!』で行きつけのお店として紹介した際に取り上げた「こしあんバター」(350円)。

お菓子コッペの定番メニューで、なめらかなこしあんとコクのあるバターが絶妙にマッチしている絶品コッペパンです。

ホイップコッペ

コッペんどっと市が尾店は、甘い系のコッペパンのラインアップも豊富です。ここでは以下3つの人気メニューを紹介します。

みかんホイップ

ホイップ好きにとって見逃せないのが、人気No.1の「みかんホイップ」(400円)です。
爽やかなみかんと、たっぷりのホイップクリームをふわふわのコッペパンで包んだ一品です。スイーツ感覚で楽しめるおすすめメニューです。

 

チョコホイップ

ホイップコッペで2番目に人気があるのが「チョコホイップ」(400円)
なめらかなホイップクリームと濃厚なチョコクリームをたっぷりサンドした一品で、子どもから大人まで幅広い世代に親しまれているコッペパンです。

 

カスタードホイップ

 

最後に紹介するのが、ホイップコッペの人気No.3「カスタードホイップ」(390円)
カスタードクリームとホイップクリームをたっぷり挟んだ一品で、ほどよい甘さが魅力です。おやつや軽めの朝食にもおすすめです。

その他限定メニューもおすすめ!

コッペんどっと市が尾店では、レギュラーメニューに加えて、期間限定のスペシャルメニューも用意しており、定番メニューや人気メニューをコンプリートした方や、いつもと気分を変えたい方に最適です。

2025年5月には、以下のようなスペシャルメニューを提供しています。

<期間限定スペシャルメニューの一例>

コッペんどっと市が尾店のスペシャルメニュー

スペシャルメニューを楽しみたい方は、コッペんどっと市が尾店のSNSをチェックしてみましょう。スペシャルメニューや割引情報などが随時発信されており、見逃せない内容ばかりです。

情報を見逃さないためにも、SNSアカウントをフォローしておくことをおすすめします。

[PR]

だれでも!1人でも!はじめられる!!コッペパン専門店

コッペんどっと

詳しくは公式サイトへ!

コッペんどっとの本店は?市が尾店以外の店舗情報

ここでは、コッペんどっとの本店に関する情報や、市が尾店以外の店舗を紹介します。

コッペんどっとの本店は北海道

コッペパン専門店「コッペんどっと」の本店は、北海道の木古内(きこない)町にあります。コッペパンはもちろん、名物の「塩パン」は、外はカリッと香ばしく、中はモチッとした食感が特徴で、子どもから大人まで幅広い世代に人気です。

コッペんどっとのコッペパンは、オリジナルブレンドの生地と具材(フィリング)のバランスにこだわって作られた独自製法の一品です。北海道産の食材にこだわっている点も特徴のひとつです。

木古内町本店での成功を経て新たに出店されたのが、コッペんどっと市が尾店です。

2023年に新店舗の青葉台店を出店

市が尾店は2016年12月にオープンし、行列ができるほどの人気店に成長しました。その後、2023年12月には同じく横浜市青葉区の青葉台に新店舗をオープンしています。

東急田園都市線・青葉台駅は、市が尾駅の2つ隣です。市が尾店同様に、豊富なメニューと期間限定メニューを提供し、多くの地元民に愛されています。

<期間限定スペシャルメニューの一例(2025年5月時点)>

コッペんどっと青葉台店のメニュー

お店の基本情報

コッペんどっと青葉台店の情報は、次の通りです。

<コッペんどっと青葉台店>

定休日火曜日

住所 神奈川県横浜市青葉区桜台26-18
※東急田園都市線青葉台駅から徒歩13分
電話 045-507-8227
※5個以上で予約可
※予約受付時間10時~16時
お受け取りの1時間前までにお電話ください
営業時間 10:00〜18:00

出典:食べログ「コッペんどっと青葉台店」

コッペんどっとではフランチャイズも募集中!お客様に愛されるコッぺパンを伝授いたします!

コッペパンを作っている様子

コッペんどっとのフランチャイズは、未経験者でも安心して始められる仕組みが整っています。

実際に、市が尾店のように年商4,000〜5,000万円を7年間維持している店舗もあり、最高月商800万円を達成した実績もあります。

一方で、パン屋の経営は難しいと言われることも少なくありません。特に未経験者にとっては、開業までのハードルが高く感じられる場面もあるでしょう。

一般的に、パン屋経営で課題とされているポイントは、次の5つです。

<パン屋経営における5つの課題>

初期投資が高額になりがち
独自性を出しにくい
廃棄リスクによる収益圧迫
パン作りの経験や職人スキルが求められる
同業種・異業種問わず競合が多い

こうした理由から、パン屋の開業に踏み切れずにいる方も少なくありません。

しかし、コッペんどっとのフランチャイズなら、これらの課題をすべてクリアする仕組みが整っています。

ここでは、コッペんどっとのフランチャイズの強みを、以下の5つのポイントに沿って詳しくご紹介します。

<コッペんどっとのフランチャイズの強み>

職人がいなくてもオペレーションが安定している
高品質なオリジナル生地で味の差別化ができる
在庫ロスが少なく高利益率を実現可能
未経験者でも参入しやすい
立地や商品戦略などの手厚いサポートを受けられる

職人がいなくてもオペレーションが安定している

コッペんどっとの強みは、職人に頼らずに安定したオペレーションを実現できる点にあります。

パン作りの経験がなくても、これまでの実績とノウハウをもとに構築された仕組みがあるため、誰でもスムーズに店舗運営が可能です。

その結果、高額になりがちなパン職人の人件費がかからず、設備もシンプルで済むため、初期投資や運営コストを大幅に抑えられます。

「だれでも!1人でも!はじめられる!!コッペパン専門店」というコンセプトにあるとおり、人材の獲得や定着、教育にかかるコストや手間を低減できる点も特徴といえるでしょう。

高品質なオリジナル生地で味の差別化ができる

パン屋は商品が似通いやすく、他店と差別化しにくいといわれますが、コッペんどっとならその心配はありません。

コッペんどっとの魅力は、「毎日焼きたて」で「ふわふわ」のコッペパンにあります。

このやわらかい食感は、長年にわたって試行錯誤を重ねて完成させたオリジナルブレンドの生地から生まれました。

他の店にはない特徴を備えているため、しっかりと差別化が図れます

専門店ならではのコッペパンは、さまざまな具材との相性も抜群です。サンドする中身が甘くても惣菜系でも、そのおいしさをしっかりと引き立ててくれます。

パンそのもののクオリティにこだわることで、来店客の満足度もリピート率も自然と高まっていくでしょう。

在庫ロスが少なく高利益率を実現可能

パン販売の業態では、日々の仕込み量や販売数の予測が難しく、在庫ロスや廃棄が利益を圧迫する課題となりがちです。

しかし、コッペんどっとでは無駄を省いた仕入れと効率的な運営体制により、食材のロスを最小限に抑える仕組みが整っています

この運営スタイルにより、余計な廃棄を出さずに商品を売り切ることができ、安定した高利益率を実現します

在庫リスクを抑えながら収益を確保できる、収益性の高いフランチャイズモデルです。

未経験者でも参入しやすい

一般的なパン屋では、開業にあたってパン作りの経験や職人としての技術が求められることが多く、未経験者にはハードルが高いと感じられがちです。

しかし、コッペんどっとはコッペパンに特化した業態のため、複雑な製パン工程は不要誰でも再現できるオペレーションが整備されており、経験がなくても無理なくスタートできます。

さらに、開業前には7日〜10日の研修期間を通じて、店舗運営の基礎から接客対応まで一通り習得が可能です。

「飲食は未経験だから不安」という方でも、安心して第一歩を踏み出せる環境が用意されています。

立地や商品戦略などの手厚いサポートを受けられる

パン屋は全国に数多くあり、さらにスーパーやコンビニもライバルになるため、競争の激しさが経営の難しさにつながります。

その点、コッペんどっとでは競合の多さという課題に対して、立地選定や商品戦略の面で手厚いサポートが受けられます。

実際に、市が尾店の成功も、綿密に練られた戦略によって支えられてきました。

これまでに100件以上のベーカリーをプロデュースしてきた実績をもとに、最適な立地を選定。

さらに、飽きのこないコッペパンに特化した商品戦略により、フランチャイズオーナーの安定した店舗運営を支えています。

 

[PR]

だれでも!1人でも!はじめられる!!コッペパン専門店

コッペんどっと

詳しくは公式サイトへ!

コッペんどっとのフランチャイズと他店との違い

コッペパンを作っている様子

下表で、コッペんどっとと他の業態におけるフランチャイズの違いを比較してみました。

<フランチャイズの比較>

コッペんどっと 一般的なベーカリー コンビニエンスストア 飲食チェーン
利益率 在庫ロスが少ないため、高利益率 在庫ロスが多いため、利益率が上がりづらい 原価率が高い 在庫ロスが少ないチェーンでは、利益率が高い
職人の有無 不要 必要 不要 多くの場合、必要
競合 少ない 駅ナカ、テナント立地は競合が多い 多い 多い

 

上記のように、コッペんどっとのフランチャイズには、他社と比べて多くの強みがあります。

パン屋のフランチャイズは、未経験者には難しいというイメージがあるかもしれませんが、コッペんどっとなら手厚いサポート体制や最適化されたオペレーションなどが整っているため、成功の可能性をしっかり高められます

オープンまでの流れを6ステップで解説!

コッペんどっとのフランチャイズ加盟からオープンまでの流れは、以下の通りです。

1.資料請求

まずは、Web上から資料請求を行います。

資料請求やお問い合わせはこちらから

2.説明会

次に、オンラインでの説明会に参加します。事業内容やサポート体制について詳しく知ることができます。

3.代表面接

フランチャイズ本部との面接を行い、双方の理解を深めます。

4.加盟審査・契約

加盟審査を経て、正式にフランチャイズ契約を締結します。

5.研修

7~10日の研修期間を設けており、開業前に店舗運営のノウハウを学べるため安心です。

6.オープン

物件の選定や店舗の改装といった準備がすべて整ったら、いよいよ店舗をオープンします。

コッペんどっとでは、実際の店舗を見られる見学会を随時開催しています。店内の雰囲気や運営の様子を直接確認できるため、フランチャイズ加盟を検討している方には参考になります。

興味がある方は、ぜひ参加してみてください。

まとめ

コッペんどっと市が尾店が多くの人に支持されているのは、コッペパンの美味しさはもちろん、運営の工夫にも理由があります。鶏ザンギやこしあんバター、みかんホイップなど、バラエティ豊かな人気メニューがそろい、パン好きの心をしっかりとつかんでいます。

市が尾店の成功を見て、「自分の街でもこの味を広めたい」と感じた方もいるのではないでしょうか。コッペんどっとでは、飲食業の経験がなくてもフランチャイズをスタートしやすい体制を整えています

職人の技術に頼らないシンプルな調理工程や、開業後も安心して運営できる支援制度、高い収益を目指せるビジネスモデルなど、多くの魅力があります。実際にコッペんどっとの味を体験し、「このパンを広めたい」と感じた方や、以前からパン屋の開業に興味があった方は、フランチャイズ加盟の資料請求や問い合わせを検討してみてください。

[PR]

だれでも!1人でも!はじめられる!!コッペパン専門店

コッペんどっと

詳しくは公式サイトへ!